Перечень документов для назначения пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ

Перечень документов для назначения пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, представляемые гражданами в отделение профилактики ВИЧ/СПИД государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (ул. П. Бровки, 11):

  • заявление;
  • паспорт (заявителя) или иной документ, удостоверяющий личность.
  • справка о месте жительства и составе семьи или копия лицевого счета, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
  • копия свидетельства о рождении ребенка.
  • копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
  • договор банковского вклада (открыть счет банке);
  • в случае отказа от пособия – заявление родителей об отказе.

В отделении профилактики ВИЧ/СПИД государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» приобщается

  • медицинская справка о состоянии здоровья ребенка – на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ (заключение консилиума об установлении клинического диагноза ВИЧ-инфекции ребенку).

Право на пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель).

В полной семье пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, назначается матери (мачехе). Отцу (отчиму) пособие назначается, если семья относится к категории неполной.

Пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, назначается и выплачивается ежемесячно в размере 70 процентов бюджета прожиточного минимума.

Пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, назначается независимо от получения других видов государственных пособий.

День возникновения права на пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, – день установления диагноза ребенку, инфицированному ВИЧ.

Срок назначения пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, – по день достижения ребенком 18-летнего возраста включительно.

Контактный тел. 292-37-08 врач-эпидемиолог Згрунд Ольга Сергеевна и психолог Горельчик Татьяна Владимировна