Сергей

Добрый день!!скажите пожалуйста какие требования СЭС для отрытия магазина розливного пива?спасибо!!

Комментарии

В соответствии со статьей 41 Закона Республики Беларусь от 04.04.2010 № 108-З «О местном управлении и саморегулировании в Республике Беларусь» вопрос размещения объектов на соответствующей территории, согласование режима работы организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на соответствующей территории находится в компетенции администрации района.

Магазин по продаже разливного пива является торговым объектом, в котором должны соблюдаться требования действующих Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.08.2012 № 132, Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52.

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза проводится согласно п. 10.32 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с выдачей санитарно-гигиенического заключения.

За получением санитарно-гигиенического заключения Вам необходимо обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии по месту размещения объекта.

С полными текстами вышеназванных нормативных правовых актов Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (www.minzdrav.gov.by) и на национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by).

 Пункты вакцинации против инфекции COVID-19 в г.Минске


Подробнее