Кристина

здравствуйте! скажите пожалуйста имеет ли право бармен носить мелкие украшения, иметь небольшую длину ногтей? и может ли санстанция оштрафовать за это? спасибо...

Комментарии

Требования к торговым объектам общественного питания регламентируются Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.08.2012 г №128 (СанНиП).

Требования к личной гигиене работников организации изложены в главе №9 СанНиП. В соответствии с п.266 особенно тщательно работники организации должны следить за чистотой рук. Ногти на руках должны быть коротко острижены и не покрыты лаком.

За нарушение Санитарных норм и правил виновные лица несут административную ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Ознакомиться с текстами санитарных норм, правил и гигиенических нормативов можно на официальных сайтах Министерства здравоохранения (www.minzdrav.by), ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

 Пункты вакцинации против инфекции COVID-19 в г.Минске


Подробнее