анна

Здравствуйте!я записалась на курсы косметика 4 разряда и оплатила занятия,и после посещение 1-го занятия поняла ,что оно вообще не оборудованной для практический занятий.скажите есть ли какие то требования к тамим организациям и должно ли быть у них разрешения по санитарным нормам для практический занятий? Спасибо за ответ!

Комментарии

Указанный вид деятельности (образование) входит в перечень работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.2012 № 104 и подлежит государственной санитарно-гигиенической экспертизе в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Гигиенические требования к устройству действующих косметических кабинетов устанавливаются в соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами (далее-СанНПиГН) «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию косметических кабинетов, салонов татуировки и перманентного макияжа», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 мая 2009 г. № 58, с дополнением, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 111.

Вышеуказанными СанНПиГН не регламентируются требования к организациям для проведения практических занятий курсов косметика.