Павел

Здравствуйте, в каких случаях необходимо одевать перчатки при работе в общепите? Спасибо.

Комментарии

Требования к торговым объектам общественного питания регламентируются Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.08.2012 г №128 (СанНиП).

В соответствии с п.235 сервировка и порционирование блюд должны осуществляться работниками организации с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Ознакомиться с текстами санитарных норм, правил и гигиенических нормативов можно на официальных сайтах Министерства здравоохранения (www.minzdrav.by), ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

 Пункты вакцинации против инфекции COVID-19 в г.Минске


Подробнее