Андрей

Соседи сверху сделали замену пола, и превратили его в "барабан" - непрекращающийся грохот, и слышно, даже как падает наверху скрепка на пол. Все звуки усиливаются. Какие исследования можно заказать в вашей службе, чтобы доказать, что нарушены нормы по ударному шуму соседями?

Комментарии

Требования действующих санитарных норм и правил «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 ноября 2011 г. № 115 не распространяются на шум от жизнедеятельности людей .

Дополнительно сообщаем, согласно п.7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399, граждане обязаны с 23 до 7 часов не совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, обязаны обеспечивать соблюдение настоящих Правил собственниками жилых помещений, нанимателями, поднанимателями жилых помещений, арендаторами жилых помещений, иными лицами, имеющими право владения и пользования жилыми помещениями.