О недопустимости приобретения продуктов питания в местах неустановленной торговли

Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска предупреждает о крайней небезопасности для здоровья продуктов питания, приобретаемых в местах неустановленной торговли.

Продавцы, предлагающие к приобретению товары «с рук», не несут перед покупателями ответственность за качество и безопасность продукции; соблюдение сроков годности и условий ее хранения; создание условий, исключающих возможность загрязнения продукции (торговля осуществляется зачастую с земли или из транспортных средств, не предназначенных для перевозки пищевой продукции); соблюдение правил личной гигиены; отсутствие у продавца инфекционных заболеваний, способных передаться покупателю через пищевую продукцию.

Употребление в пищу продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли, может стать причиной возникновения пищевых отравлений (в том числе ботулизма), острых кишечных инфекций. Помните, что качество и безопасность продукции, реализуемой в торговых объектах, на рынках и в иных установленных местах, обеспечивается ответственными должностными лицами субъектов торговли, изготовителями и поставщиками товаров.

Уважаемые жители города Минска и гости столицы, санитарно-эпидемиологическая служба г. Минска призывает Вас проявить осторожность, бдительность и не приобретать продукты питания в местах неустановленной торговли. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких Вам людей.