Результаты надзора за санитарным состоянием территорий «проблемных» неиспользуемых объектов недвижимости в г.Минске в 1 полугодии 2017 года.

В 1 полугодии 2017 года специалистами санитарно-эпидемиологической службы г.Минска в составе комиссий администраций районов по осуществлению контроля за содержанием территорий неоднократно проводилась оценка санитарного состояния территории объектов и сектора индивидуальной застройки, неиспользуемых объектов недвижимости, расположенных в г.Минске.

Нарушения в части неудовлетворительного санитарного состояния территории выявлены на 31объекте.

По фактам нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в 1 полугодии 2017 года к административной ответственности в виде штрафа привлечено 9 ответственных должностных лиц на общую сумму 147 базовых величин; 19 субъектам хозяйствования направлены рекомендации по устранению нарушений. Для принятия мер по организации наведения порядка на территориях обследованных объектов направлены информации в адрес администраций Ленинского, Октябрьского, Партизанского районов г.Минска, в Управление образования Фрунзенского района и Минский городской исполнительный комитет.

Надзор за территориями неиспользуемых «проблемных» объектов недвижимости в г.Минске продолжается.