Анастасия

Здравствуйте, к Вам обращаются родители детей, посещающих ясельную группу детского сада в Первомайском районе. Параметры воздуха в группе не соответствуют нормам. В игровой комнате относительная влажность воздуха 27%, после проветривания 18%. Могут ли родители за свои средства приобрести и установить в группе бытовой ультразвуковой увлажнитель воздуха (холодный пар)? Не будет ли это противоречить санитарным требованиям в детских дошкольных учреждениях? Нужно ли официальное разрешение от санэпидемслужбы нашего района?

Комментарии

В соответствии с пунктом 63 санитарных норм и правил «Требования для учреждений дошкольного образования», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 г. № 8 (в ред. постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.07.2014 № 63, от 27.10.2014 № 72, от 03.05.2016 № 67) относительная влажность воздуха в помещениях групповой ячейки и других помещениях с пребыванием воспитанников должна быть в пределах 30-60%.

Вопрос установки и использования увлажнителей в дошкольных учреждениях не регламентируется санитарным законодательством, в соответствии с чем, разрешение на использование увлажнителей в групповых ячейках дошкольного учреждения образования в санитарно-эпидемиологической службе района не требуется.