Евгений

Здравствуйте, если я хочу открыть пляжный бар и продавать услуги кальянной (табак без никотина) и охладительные коктейли какие документы нужны ?

Комментарии

В соответствии с положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (п. 3) и утвержденного им перечня видов экономической деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган (предоставление услуг общественного питания (п. 3), розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен или на торговлю которыми необходимо получение специального разрешения (лицензии) (п. 7), субъект хозяйствования, намеревающийся осуществлять вид экономической деятельности, включенный в перечень, уведомляет об этом местный исполнительный и распорядительный орган посредством подачи письменного уведомления через службу ”одно окно“ или направления его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо с использованием единого портала электронных услуг. В уведомлении указывается информация о соответствии субъекта хозяйствования, его работников, осуществляемой им деятельности и предназначенных для использования в процессе ее осуществления земельных участков, капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, оборудования, транспортных средств и иных объектов требованиям, предусмотренным законодательством. Требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к нестационарным торговым объектам и объектам общественного питания установлены в Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

Ознакомиться с текстом Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 и Общих санитарно-эпидемиологических требований Вы можете на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (http://www.pravo.by/).

Для проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы с выдачей санитарно-гигиенического заключения работ и услуг, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья населения (розничная торговля и общественное питание), Вы можете обратиться в адрес территориального центра гигиены и эпидемиологии по месту размещения объекта в порядке, установленном п. 10.32 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.