Для сотрудников и посетителей ТРЦ «Титан» СООО «Сигмаполюс» проведена профилактическая акция по профилактике неинфекционных заболеваний

Болезни системы кровообращения (БСК) являются одной из самых актуальных проблем научной медицины и практического здравоохранения в мире. В нашей стране БСК занимают первое место среди причин смерти и инвалидности.

В связи с этим с целью эффективной профилактики снижения заболеваемости, смертности, инвалидности населения от БСК, повышения качества и доступности медицинской помощи пациентам с БСК по инициативе сотрудников государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г. Минска» совместно со специалистами УЗ «5-я городская клиническая поликлиника» 07.03.2018 проведена профилактическая акция по профилактике неинфекционных заболеваний, а именно болезней системы кровообращения для сотрудников и посетителей ТРЦ «Титан» СООО «Сигмаполюс».

В акции приняли участие 273 посетителей и сотрудников ТРЦ «Титан» СООО «Сигмаполюс». Валеолог ЦГиЭ Московского района г.Минска Бубра Т.М. выступила с информационным материалом о профилактике болезней системы кровообращения, а также продемонстрировала участникам акции видеоролики по различным темам здорового образа жизни (9 видеороликов с 10.00 до 15.00 без перерывов). Среди участников акции распространен информационно-образовательный материал – 300 памяток и 170 буклетов по данной тематике. Одновременно медицинскими работниками учреждения здравоохранения «5-я городская клиническая поликлиника» всем желающим (273 человек) проведено измерение артериального давления, выявлены 152 человека с факторами риска артериальной гипертензии, 59 человек – с повышенным артериальным давлением, 273 участникам оказана помощь по формированию навыков измерения артериального давления.

С посетителями проведено индивидуальное консультирование (273участникам), в результате чего повысился уровень информационной грамотности участников по вопросам профилактики болезней системы кровообращения. Направлено на консультацию к терапевту 8 человек.

Совместная профилактическая работа по данному направлению деятельности будет продолжена и на других объектах Московского района г. Минска.