Петр

Здравствуйте! Вчера в колбасном отделе одного из магазинов нашего Минска я обратил внимание на то, что ценники были установлены или же держатели ценников одевались непосредственно на неупакованные колбасные изделия (например, Ветчина «Домашняя»), которые были вынуты из газовой упаковки производителя. На замечание продавец ответил, что это не запрещается санитарными нормами. Хотелось бы узнать, так ли это. Ведь изделие продавец мне отрезала и упаковывала в перчатках, но вот ценник она снимала перед этим с ветчины без перчаток. А после его установила на оставшийся кусок неупакованной ветчины. Ту же картину я наблюдал и в рыбном отделе, ценник стоял на пряной селедке. А в кулинарии ценник стоял прямо на голубцах. Разъясните, пожалуйста, этот вопрос.

Комментарии

В соответствии с требованиями абзаца 4 п. 46 Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, вкалывание держателей ценников в пищевую продукцию, установка ценников непосредственно на неупакованную пищевую продукцию и (или) погружение ценников в пищевую продукцию запрещаются.