Виталий

Добрый день.Я работаю продавцом на продавольственном рынке,подскажите обязан ли я носить головной убор если я коротко стрижен.

Комментарии

Требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к торговым объектам и объектам общественного питания, рынкам при обращении пищевой продукции установлены в Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

Кроме того, в соответствии с пунктом 124 Санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.09.2012 № 151, работники и иные лица, участвующие в обращении продукции на рынке, обязаны выполнять правила личной гигиены, в том числе: надеть чистую санитарную одежду, и косынку (колпак, шапочку), обеспечивающую укрытие волос. Данные требования подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования.