Вадим

Добрый день. Проживаю по адресу Попова 25. С супругой и полгодовалым ребенком Рядом находится государственное учреждение по адресу Попова 27А. Раза два в неделю, из трубы над этим зданием выходит черный, едкий дым, как при сжигания резины. Соседи говорили, что уже обращались в санитарно-эпидемиологическую службу и им дали ответ, что выбросы законы и у них на все есть разрешения. Вопрос: каким образом или куда нужно обратиться, если вы не в силах, прекратить вредные выбросы, загрязнения окружающей среды с учреждения по адресу Попова 27А. А также какие уполномоченные лица, имеют право проверки документов на разрешения вредных выбросов, для дальнейшего у ним обращения? СПАСИБО

Комментарии

При проведении 19.04.2018 объезда территории, прилегающей к дому №25 по ул. Попова г. Минска, территории предприятия строительного управления 68 ОАО «Стройтреста №4», расположенного по адресу: г.Минск, ул. Попова,27А, установлено: промышленная площадка строительного управления 68 ОАО «Стройтреста №4» расположена в производственной зоне согласно Генеральному плану г.Минска. На момент объезда источников выброса черного дыма не установлено. Территория, прилегающая к дому №25 по ул. Попова г.Минска, и территория предприятия СУ-68 ОАО «Стройтреста №4», расположенного по адресу: г.Минск, ул. Попова,2'7А, содержится в удовлетворительном санитарном состоянии.

С целью гигиенической оценки качества атмосферного воздуха специалистами государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» ежемесячно проводится анализ предельно­ допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. По результатам контроля качества атмосферного воздуха в Московском районе г.Минска, осуществляемого посредством маршрутных постов, в том числе на примагистральных территориях и в зонах влияния промышленных предприятий, превышений максимально-разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в январе-марте 2018г. не регистрировалось. 

По вопросу среднесуточных концентраций загрязняющих веществ, качества атмосферного воздуха можно обратиться в государственное учреждение «Республиканский Центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного излучения и мониторингу окружающей среды» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, обеспечивающее непрерывную систему контроля и наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Информацию о качестве атмосферного воздуха в режиме реального времени можно получить на сайте: rad.org.by.