Светлана

Здравствуйте.
У меня на дачном участке есть маленький пруд (уже лет 15), в котором я выращиваю водные растения. В этом году (прежде такого не было) после таяния снега на поверхности воды образовалась толстая маслянистая плёнка. Я собрала её по мере возможности хлопковыми тряпками, и Количество этого собранного вещества меня напугало - очень много! Никакими путями никакое масло не могло попасть в этот пруд: всё постоянно под контролем, т.к. растения на продажу! Поэтому я хочу узнать, что за вещество, а потом уже искать источник.
Скажите, можно ли установить, что это за вещество? Существует ли такая экспертиза, если да, то где находится и сколько стоит? Как правильно собрать образцы?
С уважением, Светлана Сотникова, e-mail ozelenenie@tut.by тел 8-029-677-01-64

Комментарии

Добрый день! Лаборатория государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» на проведение идентификации заведомо неизвестных загрязняющих химических веществ в поверхностных водных объектах не аккредитована. По данному вопросу Вы можете обратиться в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (220026, г. Минск, ул. Плеханова, 18а, http://minskpriroda.gov.by).