Александр

Добрый день!Наш ребёнок пошёл в этом году в дс 358(ясли) в сентябре,но помощника воспитателя(няни)там как не было в нашей группе так и нет до сих пор:полы все ревмя грязные и в гардеробной и в игровой,это относится и к мебели!Очень много детей ходят простывшими,их принимают в таком состоянии,а это плохо сказывается на состоянии и других здоровых детях!Температура в игровой +26!очень душно ,и вся инфекция и микробы из-за этого размножаются ещё быстрее!всего 3 горшка и те лежат мокрые все время в поддоне-никто из не моет!!!в группе 17 человек,а 15 кроватей,и когда кто-то болеет на его место ложат другого ребёнка и постельное никто не меняет после него!игрушки соответственно то же никто не моет!Полотенец в уборной висит 2шт всего,и ими вытирают и лицо и руки все дети группы(и больные и здоровые)!Как и куда написать заявление о проведении внеплановой проверки на сан состояние группы и привлечения ответственности заведующей,т к на умные притенить она не реагирует!(наш ребёнок заболел на следующий же день,температура 39,5 целую неделю-бронхит!сдали мазок и у ребёнка нашли пневмококков и стафилококк,ранее этих возбудителей у ребёнка не было)!

Комментарии

Проанализирована в ГУО «Ясли-сад № 358 г.Минска» инфекционная заболеваемость по "Журналу учета инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, осложнений после прививки". Случаев заболеваний воздушно-капельных инфекций с 01.09.18 не зарегистрировано.

Условия пребывания детей в ГУО «Ясли-сад № 358 г.Минска» соблюдаются: температурный режим в группах и принцип индивидуализации не нарушены. Ясельные группы укомплектованы персоналом.