Надежда

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким нормам должно соответствовать складское помещение, в котором будут храниться сладости (конфеты, шоколадные батончики, драже), закупленные в РФ? И какие документы от Вашей организации должны быть у ИП-шника при реализации такой продукции через интернет-магазин?
Спасибо.

Комментарии

Требования к осуществлению торговли по образцам через интернет-магазин установлены Правилами продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2009 г. № 31.

В соответствии с пунктом 4 данного постановления право давать разъяснения о порядке применения Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам предоставлено Министерству антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к торговым объектам установлены в Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

В соответствии с требованиями абзаца 2 п. 12 Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, пищевая продукция должна сопровождаться документами, обеспечивающими ее прослеживаемость и подтверждающими качество и безопасность (декларацией о соответствии, свидетельством о государственной регистрации (для специализированной продукции и продукции нового вида), товаросопроводительной документацией).

Ознакомиться с данным нормативно-правовым актом Вы можете на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (http://www.pravo.by/).