Ольга

Здравствуйте. Интересует следующее: В каком НПА есть информация о том, где именно должна быть осуществлена стирка форменной одежды сотрудников объекта общественного питания? В Санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания» есть лишь пункт о том, что: "135. Стирка санитарной одежды должна производиться в организации централизованно."
Может ли организация приобрести стиральную машину и стирать форменную одежу сотрудников сама?

Комментарии

Обязательные требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия к объектам общественного питания установлены в Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017г. № 7 «О развитии предпринимательства».

Данный вопрос обязательными санитарно-эпидемиологическими требованиями не регулируется.