Владимир

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для ввоза в РБ из России автомобильных масел для оптовой торговли? Спасибо!

Комментарии

Автомобильные масла подпадают под действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (далее – ТР ТС 030/2012).

По вопросу о необходимости подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 030/2012 в форме сертификации или декларирования Вам следует обращаться в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, сайт www.gosstandart.gov.by).

Одновременно сообщаем, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь и договорно-правовой базой Евразийского экономического союза в области санитарных мер ответственность за безопасность продукции возложена на изготовителя, а также лиц, осуществляющих ее ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

В рамках реализации прав, предусмотренных статьей 30 Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», по письменному обращению субъекта хозяйствования в целях оценки соответствия принимаемых им решений в процессе хозяйственной и иной деятельности требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотрена возможность проведения санитарно-гигиенической экспертизы и оформления санитарно-гигиенического заключения на любой вид продукции, в том числе на автомобильные масла, ввезенные на территорию Республики Беларусь из Российской Федерации.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (www.minsksanepid.by) и получить консультацию по контактным телефонам: +375 17 292 03 25, +375 17 292 47 53.