Алана

Здравствуйте. Чтобы помыть пол, стены и тд. в детском саду дезраствором, кто его должен сделать? Мед. работник или помощник воспитателя?

Комментарии

В соответствии с пунктом 120 Санитарных норм и правил «Требования для учреждений дошкольного образования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.01.2013 № 8 (далее – Санитарных норм и правил), профилактическая дезинфекция в учреждениях дошкольного образования проводится помощниками воспитателей при контроле медицинского работника или лица, его заменяющего.

Согласно пункту 25 Инструкции 2.4./3.5.1.10-16-31-2005 «Организация и контроль за проведением профилактической дезинфекции в учреждениях для детей», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 07.09.2005 № 136 (далее – Инструкции), медицинский работник или другое уполномоченное лицо, назначенное приказом руководителя учреждения для детей, осуществляет контроль за проведением дезинфекционных мероприятий, за условиями приготовления рабочих растворов дезсредств, сроками их хранения, за соблюдением персоналом правил охраны труда при приготовлении и использовании дезрастворов.

В соответствии с пунктом 28 Инструкции, ответственность за своевременное и качественное проведение профилактических дезинфекционных мероприятий несет руководитель учреждения для детей.

Распределение функциональных обязанностей среди персонала учреждения дошкольного образования не регламентируется законодательными правовыми актами в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а регулируется внутренними распорядительными документами.