О результатах надзора за строительными объектами.

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы г.Минска при проведении мониторингов, а также при работе в составе комиссий Администраций районов по осуществлению контроля за содержанием территорий еженедельно проводится оценка строительных объектов г.Минска по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В январе-феврале 2020 года всего оценено 378 строительных объектов, нарушения санитарных норм и правил выявлялись в 144 случаях на 129 строительных объектах и касались несвоевременного сбора, вывоза строительных отходов и санитарного состояния санитарно - бытовых помещений.

По фактам нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на строительных объектах к административной ответственности в виде штрафа привлечено 49 ответственных должностных лица. Общая сумма штрафов составила 397 базовых величин. Руководителям 97 строительных организаций выданы рекомендации об устранении выявленных нарушений.

Надзор за санитарным состоянием территорий строительных площадок продолжается.