Алексей

Здравствуйте, могу ли я варить пиво дома с последующей его реализацией? Какие для этого необходимы документы? Спасибо.

Комментарии

Обязательные требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к условиям деятельности субъектов хозяйствования установлены общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017г. № 7.

На основании абзаца 2 подпункта 2.1 пункта 2 вышеуказанных требований Советом Министров Республики Беларусь 05.03.2019 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции (глава 20 «Требования к объектам, осуществляющим производство пива и безалкогольных напитков»).

Данные требования распространяются исключительно на субъекты хозяйствования. Таким образом, производство пива в домашних условия физическим лицом с последующей реализацией продукции не предусмотрено законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.