Валерий Радуцкий

Сейчас сложная ситуация по короновирусу. Особенно сложно пожилым.Да и всем нам может лучше самоизолироваться. Но,у на Золотой Горке,3 начинается капремонт.Будут ходит по квартирам мастера-строители.Не известно,может они носители вируса? Они же никаких проб не сдавали!!!!! Это ж на пустом месте может возникнуть очаг зараженных! Пусть бы делали общие работы(подъезд,крыша,крыльцо)работы!!!!! Но,ЖКХ Советского района даже слышать про это не хотят. Дескать,у нас всё ОК!!!!! Но,это же не так!!!! Помогайте со своей стороны!

Комментарии

Законодательством Республики Беларусь регламентируются требования по организации субъектами хозяйствования, включая строительные организации, жилищно-коммунальные эксплуатирующие службы, производственного контроля, который также направлен на профилактику возникновения и распространения инфекционной заболеваемости.

Данная профилактическая работа включает вопросы допуска к работе персонала с учетом его состояния здоровья, обеспечения и применения средств индивидуальной защиты. В связи с сезонным подъемом заболеваемости респираторными инфекциями в текущем году, в организации г.Минска санитарно-эпидемиологической службой г.Минска направлены информации с предложениями выполнения мероприятий, направленных на усиление производственного контроля с целью минимизации риска возникновения и распространения случаев заболеваний респираторными инфекциями, обеспечения персонала объектов дезинфицирующими средствами с рекомендациями по их применению.

Организация и выполнение производственного контроля находится в зоне ответственности руководителей предприятий и организаций.

Контроль выполнения профилактических мероприятий по минимизации риска возникновения и распространения случаев заболеваний респираторными инфекциями при выполнении строительно-монтажных работ в рамках капитального ремонта жилого дома по ул. Золотая Горка,3 находится на контроле ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Советского района г.Минска» (ул.Л.Беды,38, тел. 370-84-31, 399-51-32, 375-36-47)