Об актуализации Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19

Министерством здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с принятыми критериями (с учетом эпидемиологических рисков, формирующихся в других странах, в том числе уровня и динамики заболеваемости, а также принимаемых в стране ответных мерах) актуализирован Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, регламентированный в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

В настоящий момент (по состоянию на 10.09.2020) по результатам оценки критериев исключена из перечня - Республика Узбекистан.

В связи с регистрируемым на протяжении последних 3-х недель показателем заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тысяч населения) включены в перечень ряд стран, ранее исключенных из него: Королевство Испания, Черногория; Израиль; Княжество Андорра, Республика Мальта.

Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь. В отношении лиц, прибывших в Республику Беларусь из стран, исключенных из Перечня, дальнейшее нахождение в самоизоляции не требуется.