Галина

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая специальная подготовка имеется в виду, когда речь идет о руководителе физического воспитания учреждения дошкольного образования, который проводит занятия по физическому воспитанию с детьми, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе (п. 68 главы 7 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 07.08.2019 № 525 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований»).
Проходила в 2020 году в Университете физкультуры курсы повышения квалификации по теме «Современные подходы к организации и содержанию физического воспитания детей дошкольного возраста с учетом индивидуальных и возрастных особенностей, состояния здоровья» (36 часов). На занятиях рассматривались темы по организации физического воспитания детей с отклонениями в состоянии здоровья. Достаточно ли этих курсов?
Спасибо!

Комментарии

В соответствии с разъяснениями Комитета по образованию Мингорисполкома, руководителем физического воспитания для проведения учебных занятий по физической культуре и здоровью в учреждениях образования с обучающимися, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе, необходимо пройти курсы, организованные учреждением образования «Белорусский государственный университет физической культуры» Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма по теме: «Современные подходы к проведению учебных занятий с учащимися, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе». Пройденные Вами курсы повышения квалификации по теме «Современные подходы к организации и содержанию физического воспитания детей дошкольного возраста с учетом индивидуальных и возрастных особенностей, состояния здоровья» недостаточны для проведения занятий по физической культуре и здоровью детей, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе. Перед приходом на работу Вы должны предъявить руководителю дошкольного учреждения подтверждающие документы о наличии соответствующего образования и сертификаты, подтверждающие повышение квалификации. В случае необходимости дополнительных разъяснений Вы можете обратиться в Комитет по образованию Мингорисполкома (ул. Тимирязева, 9а, тел.203-10-60 приемная, 213– 12 -27 отдел дошкольного воспитания).