Ольга

Добрый день!
В рецептуре косметики содержание борной кислоты от 0,1% до..., хотим ввести изменение в рецептуру от 0% до ....
Можно ли согласовать изменение к рецептуре без проведения испытаний?
Если можно, то нужно ли заново получать декларацию о соответствии на продукцию по этой рецептуре? Ведь по факту мы делаем продукт более безопасным снижая до 0% концентрацию борной кислоты.

Комментарии

В соответствии с п.10.24. «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения» и п.п. 10.24.2., государственную санитарно-гигиеническую экспертизу проектов технологической документации (за исключением технологической документации, разработанной на продукцию собственного производства организаций общественного питания, и технологической документации, включающей процессы производства продукции), содержащей требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, осуществляет ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (г. Минск, ул. К. Цеткин, 4)

С дополнительной информацией, касающейся необходимых для этой процедуры документов, а также сроков ее проведения, Вы можете ознакомиться на сайте учреждения www: rcheph.by в рубрике «Перечень административных процедур».

Также сообщаем, что в соответствии с требованиями Статьи 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (с учетом Решения совета ЕЭК №32 от 29.03.2019г), в случае внесения в рецептуру продукции изменений, не приводящих к изменениям показателей безопасности, без изменения названия продукции, проводятся испытания продукции, изготовленной по новой рецептуре, при этом принятие новой декларации о соответствии не требуется.