Никита.К

Обязан ли гражданин Украины проходить 14 дневную самоизоляцию по приезду в Белорусиь?
Необходимо ли гражданину Украины делать тест на COVID-19 для прохождения государственной границы, перед приездом в Белорусь?

Комментарии

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в республику Беларусь должны находиться на самоизоляции в домашних условиях и соблюдать правила поведения прибывших лиц, находящихся на самоизоляции в соответствии с рекомендациями (размещены на сайте minzdrav.gov.by). Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения РБ в глобальной компьютерной сети Интернет (minzdrav.gov.by).

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, принимаемых в странах государственных мерах, Министерством здравоохранения республики Беларусь актуализирован Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, исключив из него ряд стран.

По состоянию на 07.09.2020 Украина не вошла в актуализированный перечень стран, при прибытии из которых не требуется соблюдать режим самоизоляции. Получение отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала на наличие инфекции COVID-19 у прибывших лиц (справка о наличии отрицательного результата ПЦР-исследования на инфекцию COVID-19) не является основанием для сокращения сроков самоизоляции.