Елена

Добрый день!
Приезжает родственник из Америки. Должен ли он находится на самоизоляции по приезду в г. Минск, и, если да, то какое время?

Комментарии

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, принимаемых в странах государственных мер, Министерством здравоохранения Республики Беларусь актуализирован Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (далее – Перечень стран) (определенный в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Совета Министров Республики Беларусь № 208 «О введении ограничительного мероприятия» от 08.04.2020, от 28.05.2020 №321 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 №171»).

Соединенные Штаты Америки исключены из Перечня стран, по возращению из которых граждане обязаны находиться на самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия в Республику Беларусь. Иностранным гражданам, рекомендовано иметь справку о наличии отрицательного результата ПЦР-исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее двух суток до даты пересечения государственной границы Республики Беларусь.

С действующими нормативно-правовыми актами по вопросу коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь (http://www.pravo.by) и на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (http://minzdrav.gov.by/).