Григорий

В понедельник вернулся со страны с "неблагополучной эпидемической ситуацией", на границе подписал согласие на 14 дневную самоизоляцию.
Согласно новому поставновлению, срок самоизоляции сократился на 10 дней, распростаняется ли это на меня или если подписал на 14 дней, то нужно находится дома 14 дней?

Комментарии

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь определен Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (далее – Перечень) (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Совета Министров Республики Беларусь № 208 «О введении ограничительного мероприятия» от 08.04.2020, от 28.05.2020 №321 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 №171»). По прибытию в Республику Беларусь из стран, указанных в Перечне, граждане должны находиться в самоизоляции в течение 14 дней, им выдается анкета прибывшего, а также вручается требование о соблюдении правил нахождения в самоизоляции.

Требование о соблюдении правил нахождения в самоизоляции, выданное по возвращению в Республику Беларусь, должно Вами соблюдаться.

С полным перечнем документов Вы можете ознакомится на сайте https://pravo.by/, http://minzdrav.gov.by/ и на сайте санитарно-эпидемиологической службы города Минска (http://www.minsksanepid.by/).