Валерия

Добрый день)
На сайте БСМП вышла статья от главного врача
Санэпидслужбы Нэлли Гиндюк о старте вакцинации от гриппа
В Беларуси и о наличии след вакцин ..

« В Минске начали делать прививки против гриппа

В столице стартовала кампания по вакцинации против гриппа. Прививку можно сделать в учреждении здравоохранении по месту жительства после осмотра врача. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк.

По словам Н. Гиндюк, в текущем году в столице против гриппа будут прививать за счет бюджета вакциной «Гриппол плюс» (Российская Федерация). Эта же вакцина будет доступна на платной основе (для тех, кто не относится к группе риска. — Прим. авт.). Кроме того, для платной иммунизации предложены следующие препараты:

«Ультрикс» (Российская Федерация);
«Инфлювак» (Нидерланды);
«Ваксигрип Тетра» (Франция).»

Странно , что неуспев стартовать - все закончилось.
Я хотела сделать себе и маме ваксигрипп тетра( делаем каждый год)
И нигде уже не делают - все закончилось!!!
И это информация на сегодня - 13 октября 2020 года

И никто не может определенно сказать появится снова ??
Объясните ситуацию, пожалуйста!!!

Комментарии

Для осуществления иммунизации на платной основе учреждения здравоохранения и медицинские центры самостоятельно заказывают вакцины.

В настоящее время вакцина «Ваксигрип Тетра» отсутствует в учреждениях здравоохранения города в свободном доступе, все дозы зарезервированы по предварительной записи.

Также информируем, что на платной основе можно привиться вакциной «Гриппол плюс» (производство Российская Федерация). Все вакцины зарегистрированы на территории Республики Беларусь, сопоставимы по эффективности и имеют опыт применения в нашей стране и за рубежом.