Павел

Здравствуйте. С введением масочного режима в г.Минске, организации обязали контролировать соблюдение данного режима. Настораживает и возмущает отсутствие инициативы в данном вопросе в некоторых организациях. Например в ресторане быстрого питания "МакДональдс" по адресу: ул.Логойский тракт 35 (а скорее всего во всей сети), совершенно не следят за соблюдением масочного режима - у большинства посетителей отсутствуют маски. Абсолютно такая же ситуация в магазине "Зорина" по адресу: ул.Седых 4. На мой взгляд (и не только) пора принимать меры, как минимум предупреждение, а возможно и штрафы. Просим вас разобраться.

Комментарии

При проведении оценки ресторанов быстрого обслуживания «Макдональдс» ТПУП «КСБ Виктори Рестораны», расположенных по Логойскому тракту,35 и ул.Сурганова,63 в г.Минске. масочный режим сотрудниками соблюдался. У входа размещено текстовое объявление, о том что посетителям необходимо использовать маски. У касс на полу нанесена разметка с информацией о необходимости соблюдать расстояние между посетителями 1-1,5 м. Каждые 30 мин проводится звуковое оповещение о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) при посещении за исключением времени непосредственного приема пищи. Кассиры также информируют, что обслуживание посетителей без масок не проводится.

Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п.41.1 Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение завоза, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2012 № 217, руководители объектов, организаций должны обеспечить контроль за использованием сверстав защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социального дистанцирования (1 - 1,5м).