Елизавета

Здравствуйте, каким образом можно пожаловаться на незаконную торговлю продуктами питания без оформления предпринимательской деятельности и лицензии?

Комментарии

Специалисты органов государственного санитарного надзора г. Минска проводят профилактическую работу, направленную на информирование населения города о возможных рисках при употреблении продуктов, приобретенных в неустановленных местах.

При выявлении фактов незаконной торговли в неустановленных местах Вы можете обратиться с сообщением о правонарушении в администрацию района г. Минска, управление внутренних дел и в налоговую инспекцию для реагирования в пределах компетенции.

В соответствии с частями 8 и 10 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность за реализацию товаров физическими лицами в неустановленных местах.

Органам государственного санитарного надзора в соответствии с законодательством не предоставлены полномочия по привлечению граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, к административной ответственности (п. 6 ч. 1 ст. 3.30, ст. З.10 ПИКоАП).