Александр Шишлюк

Я переболел ковидом в октябре, ноябре 2020, Рок изоляции истек. Имею необходимость выехать за границу в командировку. По возвращению в Беларусь,зачем мне находиться в изоляции 10 дней. Есть ли возможность на границе не попасть в изоляцию, Спасибо.

Комментарии

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» граждане Республики Беларусь (далее - РБ), прибывшие из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (далее - Перечень стран), размещенный на официальном сайте Министерства здравоохранения РБ в глобальной компьютерной сети Интернет, в течение 10 календарных дней со дня прибытия в РБ из иностранных государств должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу РБ (до истечения срока самоизоляции).

В то же время действие указанного выше положения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 № 624 не распространяется на физических лиц, прибывших в РБ после нахождения в служебной командировке.

В соответствии со статьёй 93 Трудового Кодекса РБ направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения установленной формы, следовательно, указанные Вами документы являются подтверждением факта пребывания в служебной командировке.

С полным перечнем документов Вы можете ознакомится на сайте https://pravo.by/, http://minzdrav.gov.by/.