Александр

Добрый день,

Предоставляете ли Вы услуги по проверке мебели на экологичность (по формальдегиду). Мебель находится в квартире. Не могли бы Вы описать процедуру (по шагам) начиная от того куда обращаться, как проходит сама процедура непосредственно в квартире и что за документы будут выданы на выходе

Спасибо,
Александр

Комментарии

В государственном учреждении «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» на платной основе могут быть проведены исследования новой мебели по содержанию формальдегида в соответствии с требованиями «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Глава II Раздел 6 «Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели», Санитарных норм и правил «Требования к материалам и изделиям на древесной, минеральной и полимерной основах», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека материалов и изделий на древесной, минеральной и полимерной основах», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.11.2012 № 181.

Для исследования необходимо предоставить фрагменты мебели. Обращаем ваше внимание, что образцы могут быть подвергнуты разрушающим методам исследований (при несоответствии размеров предоставленных фрагментов требованиям используемых методик). Ориентировочная стоимость исследования одного фрагмента мебели по показателю формальдегид составляет 68 рублей. По результатам исследования оформляется протокол исследований фрагмента мебели.

Более подробную информацию по организации исследований Вы можете получить по тел. 342-97-28.

Дополнительно информируем, что сведения по проведению исследований воздуха в квартире Вы можете получить по телефону 292 33 44 (отделение коммунальной гигиены)