Юлия Якимова

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если в поликлинике после подтвержденного и зарегистрированного у вас положительного теста на COVID требуют сдать ПЦР. Они не хотят присылать врача для выдачи больничного. У сына температура 39 и выше тринадцатый день. Он не может прийти в поликлинику и сдать ПЦР.

Комментарии

Для установления диагноза инфекционного заболевания и оказания медицинской помощи Вам необходимо обратиться в учреждение здравоохранения по месту жительства (вызов врача на дом).

Медицинское наблюдение и лабораторное обследование пациента и контактных лиц находится в компетенции специалистов учреждений здравоохранения.

Контактная группа учреждения здравоохранения в течение рабочего дня с момента установления диагноза пациенту, не дожидаясь подтверждения информации из территориального центра гигиены и эпидемиологии об отнесении к контактам I уровня, обязана: осмотреть пациента, собрать анамнез, измерить температуру тела; определить лиц, относящихся к контактам I уровня из домашнего очага; осмотреть контактных лиц по месту жительства пациента с инфекцией COVID-19, собрать анамнез, измерить температуру тела, вручить требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, предоставить памятку о правилах поведения лиц в самоизоляции, по результатам экспертизы временной нетрудоспособности: выдать листок нетрудоспособности (справку о ВН).