Кристина

У работников магазина, которые работают на производстве продукции должны ли быть перчатки на руках? Маска, должна закрывать нос и рот?

Комментарии

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями на объекте общественного питания (заготовочном объекте, цехе) приготовление блюд, не подвергающихся тепловой кулинарной обработке, сервировка, порционирование и выдача блюд должны осуществляться работниками объекта с использованием одноразовых перчаток.

При порционировании (нарезке), фасовке пищевой продукции без заводской упаковки работники объекта общественного питания должны использовать инвентарь и (или) одноразовые перчатки (отдельные для различных групп товаров).

В условиях COVID-19 является обязательным применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок). Маска должна закрывать рот, нос и подбородок. Ознакомиться с правилами использования СИЗ можно на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (minzdrav.gov.by).