Екатерина

Здраствуйте.У соседей полная антисанитария
в квартире.Тараканы расползлись по всему подьезду.Подскажите, куда обратиться.С ними разговаривать смысла нет, на контакт не идут.

Комментарии

Порядок пользования жилыми помещениями, содержания жилых, подсобных и вспомогательных помещений, общего имущества в жилых домах государственного и частного жилищных фондов определяется «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» (далее – Правила), утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399. Контроль за выполнением Правил возложен на организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

Согласно п. 2 Положения о порядке обследования состояния многоквартирных, блокированных и однокомнатных жилых домов и их придомовых территорий, квартир в многоквартирных и блокированных жилых домах, признания их не соответствующими установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и принятия решений об их восстановлении для использования по назначению, либо переводе в нежилые, либо о сносе непригодных для проживания жилых домов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.03.2013 №221, обследование состояния квартир в многоквартирных и блокированных жилых домах, а также блокированных и одноквартирных жилых домов частного жилищного фонда проводится организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги по письменным заявлениям собственников жилых помещений с привлечением при необходимости специализированных организаций и служб в установленном порядке. На основании изложенного выше для решения Вашего вопроса необходимо обращаться в жилищную службу, обслуживающую Ваш жилой дом.

Дополнительно сообщаем, что при наличии насекомых в квартире (в случае нахождения данной квартиры в г. Минске), для проведения дезинсекционных мероприятий жилец может обратиться в УП «Центр профилактической дезинфекции» (ул. Бровки, 11а, тел. (017) 3508303, (029)1072401, (029) 7055351; e-mail: www.profdezcentr.by).