Валерий

Здравствуйте. Подскажите сделать замер шума от музыки громкого соседа можно у вас сделать для суда ? Если да то по какому номеру звонить уточнить детали?

Комментарии

Допустимые уровни шума жилых зданий, создаваемого в жилых помещениях жилых зданий инженерно-технологическим оборудованием (системами вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления, лифтами и другим инженерно-технологическим оборудованием), установлены Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.11.2011 № 115 (далее – Санитарные правила).

При этом требования настоящих Санитарных правил не распространяются на шум, обусловленный жизнедеятельностью людей (игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение бытовых (ремонтных) работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей, содержание домашних животных и другое).

Порядок пользования жилыми помещениями, в том числе вопросы соблюдения тишины, регламентируется Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее – Правила пользования жилыми помещениями).

В соответствии с частью первой подпункта 7.10 пункта 7 указанных правил, граждане обязаны пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

Обеспечивать соблюдение собственниками жилых помещений Правил пользования жилых помещений обязаны организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, куда и необходимо обращаться по данному вопросу.