Николай

Здравствуйте. Собираемся открывать бьюти коворкинг (почасовая аренда рабочих мест для мастеров маникюра, парикмахеров и т.д.). Своих мастеров не будет. Скажите, нужно ли такой бизнес согласовывать с СЭС?

Комментарии

Порядок организации субъектами хозяйствования экономической деятельности определен Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства».

В соответствии с пунктом 54 Перечня работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.2012 № 104, деятельность по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты как представляющая потенциальную опасность для жизни и здоровья, подлежит государственной санитарно-гигиенической экспертизе, по результатам которой выдается санитарно-гигиеническое заключение.

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза осуществляется учреждениями государственного санитарного надзора на основе «заявительного принципа» в отношении предоставляемых работ и услуг согласно подпункту 10.32 Единого Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156.

Данная административная процедура осуществляется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для получения санитарно-гигиенического заключения Вы можете обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии г.Минска с учетом адреса размещения объекта.