День здоровья в рамках проекта «Здоровый фитнес»

День здоровья в рамках пилот-проекта «Здоровый Фитнес» успешно стартовал в фитнес-клубе «Адреналин» на Железнодорожной, 138.

11 февраля c 9.00 до 20.00 для всех посетителей и работников фитнес-клуба работали специалисты городского Центра здоровья, а также заинтересованные партнёры.

Для посетителей работали научная, консультативная и информационная площадки. В научном секторе проводились исследования каждого участника посредством диспансеризации. Она включала в себя измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений, уровень насыщения крови кислородом, температуры тела, а также уровень глюкозы в крови. Все показатели участников были внесены в личный паспорт здоровья. Стоит отметить, что большинство участников проходили исследование как до тренировки, так и после физических нагрузок. Также не стоит оставлять без внимания расширение возможностей диспансеризации во время проекта – участникам был предложен биоимпедансный анализ. Исследование при помощи биоимпеданса – это метод диагностики состава тела путём сопротивления участков тела электрическому току. При этом проводится оценка состава тела с использованием трёхкомпонентной модели: анализ жировой массы, тощей внеклеточной массы (соединительная ткань, внеклеточная жидкость), активной клеточной массы (клетки мышц и органов, нервные клетки) и общего содержания жидкости в организме. Именно около биоимпеданса и образовался ажиотаж.

Консультативная часть включала в себя расшифровку показателей, а также непосредственную консультацию по тем или иным параметрам, указанных в паспорте здоровья. Пообщаться со специалистами можно было не только о собственных результатах исследования, но и получить любую информацию, касаемо ведения здорового образа жизни и самоконтроля за состоянием здоровья.

Информационная часть предлагала участникам проекта ознакомиться и взять на память любой информационный материал о здоровом образе жизни, правильном ношении масок, профилактики инфекционных заболеваний, предотвращении травматизма и другие.

Всего в проекте приняли участие более 150 человек.