Наталия Костюченко

Здравствуйте!У меня проблема. Бывший муж болен ВИЧ. Заразился после того,как мы прекратили совместное проживание. Когда ставили на учёт,к нам пришел запрос мне и дочке сдать на ВИЧ. Тогда мы официально были в браке,хоть и не проживали вместе. В январе прошлого года мы официально развелись. Но в понедельник меня снова вызвали сдать анализ на ВИЧ. Подскажите, откуда приходит запрос,чтобы я смогла отправить ксерокопию решения суда о разводе ,чтобы меня больше не беспокоили.В поликлинике у нас отказались дать информацию,сказали только что из санэпидемстанции Минска

Комментарии

В ходе проведения эпидемиологического расследования случая ВИЧ-инфекции у пациента специалистами санитарно-эпидемиологической службы проводится сбор эпидемиологического анамнеза, в том числе с уточнением семейного положения, ФИО супруги (супруга) и детей.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека» №345-З от 07.01.2012 и на основании Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении клинических показаний, по которым лица подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию, и перечня иных категорий лиц, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию» от 12.07.2012 №97 лица, при наличии эпидемиологических показаний подлежат обследованию на ВИЧ.

Для уточнения информации по Вашему случаю предлагаем связаться со специалистами отделения профилактики ВИЧ/СПИД государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» по телефонам 368 01 47, 378 79 63 или 379 37 08.