Ирина

Почему на Ул Руссиянова в Уручье стоит стойкий запах гари и сероводорода , 19 февраля невозможно открыть форточку.

Комментарии

Контроль в области охраны атмосферного воздуха, в т.ч. отбор проб и производство замеров для определения количественного и качественного состава выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утверждение правил эксплуатации газоочистных установок, установление порядка учета в области охраны атмосферного воздуха, установление порядка инвентаризации выбросов, выдача разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, входит в компетенцию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Государственным учреждением «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха на примагистральных территориях, в зонах влияния промышленных предприятий, в том числе в контрольной точке по ул. Руссиянова. Максимально-разовые концентрации загрязняющих веществ за истекший период 2021 года в контрольной точке по ул. Руссиянова соответствовали нормативам предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 ноября 2016 г. № 113.

Непрерывный мониторинг атмосферного воздуха в г. Минске осуществляется посредством автоматических станций и стационарных постов мониторинга за качеством атмосферного воздуха с дискретным режимом отбора проб государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Информацию можно получить на сайте: http://rad.org.by.