Мария

Почему нельзя записаться на сдачу анализа ПЦР на ковид?
С какого момента считаются 72 часа действия анализа?

Комментарии

С порядком записи в государственном учреждении "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" на исследование COVID-19 методом ПЦР для выезжающих за пределы Республики Беларусь можно ознакомиться тут

К сожалению, в своем вопросе Вы не указали какого именно анализа.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 07 декабря 2020 г. №705 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 и от 30 октября 2020 г. № 624» граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь (далее – РБ) из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещаемый на официальном сайте Министерства здравоохранения в глобальной компьютерной сети Интернет, обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в РБ и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу РБ до истечения срока самоизоляции.

Иностранцы, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории РБ, прибывающие в РБ, должны иметь оригинал либо копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (далее – медицинский документ).

Справочно: лабораторное исследование на инфекцию COVID-19 должно быть выполнено не позднее трех суток до даты пересечения Государственной границы РБ (включая дату ее пересечения) методом полимеразной цепной реакции. В медицинском документе должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, или русском, или английском языке).

Наличие и срок действия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, при выезде из Республике Беларусь необходимо уточнять в Министерстве иностранных дел принимающей стороны.