Алексей

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить место нахождения в самоизоляции (уехать из Минска в деревню)и куда нужно обратиться?
Я прибывший из-за рубежа, вакцинирован, с европейским "зеленым" сертификатом..но, увы, сертификат выдан меньше месяца назад.

Комментарии

В соответствии с пунктом 5 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08 апреля 2020 №208 «О введении ограничительного мероприятия» подлежащему самоизоляции гражданину вручается требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции. Порядок вручения указанного требования о самоизоляции определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Территориальные центры гигиены и эпидемиологии с привлечением при необходимости иных организаций здравоохранения и территориальных органов внутренних дел в пределах их компетенции посещают лиц, прибывших в РБ из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, по месту их жительства и (или) месту пребывания в целях оценки соблюдения требования о нахождении в самоизоляции в домашних условиях, выяснения соблюдения прибывшими лицами правил поведения в самоизоляции.

Действующим законодательством Республики Беларусь смена адреса, указанного в требовании о соблюдении правил поведения в самоизоляции, не предусматривается.

С полным перечнем документов Вы можете ознакомиться на сайтах pravo.by, minzdrav.gov.by.