Карина

Добрый день!
Подскажите, кто должен убирать трупы животных и птиц на крыше 1 этажа многоэтажного дома, где 1й этаж выделен под аренду и где периодически случается данная ситуация. ЖЭС отказывает в уборке со ссылкой на график уборки данных территорий 2 раза в год.

Комментарии

В соответствии с пунктом 13.1 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 №399, «организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, уполномоченные лица по управлению общим имуществом, а также товарищества собственников и организации застройщиков, осуществляющие обслуживание жилых домов самостоятельно, обязаны выполнять следующие требования: содержать жилой дом в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, в том числе обеспечивать надлежащее содержание подъездов, других вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем и придомовой территории».

В случае непринятия необходимых мер реагирования жилищными службами, обслуживающими территорию, прилегающую к жилым домам, в г. Минске Вы можете обратиться в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (220004, г. Минск, пр. Победителей, 5, каб. 301, тел. 375173388825, https://mgjh.by/electron-fiz).