Юлия

Добрый день, что можно сделать если соседи моют хлоркой в тамбуре и запах очень едкий идёт к нам в квартиру? Разговоры не помогают.

Комментарии

В соответствии с пунктом 11.4 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 №399 (далее – Правила), «общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства в состоянии, обеспечивающем: соблюдение прав и законных интересов собственников жилых и (или) нежилых помещений, нанимателей жилых помещений, а также иных лиц». Согласно пункту 12 Правил «граждане вправе самостоятельно принимать меры по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать организации для оказания услуг и выполнения работ по его содержанию и ремонту с учетом выбранного способа управления общим имуществом».

По вопросам контроля соблюдения жильцами дома требований Правил Вы можете обратиться в организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, к уполномоченным лицам по управлению общим имуществом, а также в товарищество собственников и организацию застройщика, осуществляющих обслуживание Вашего дома самостоятельно.

В случае непринятия необходимых мер реагирования жилищными службами, обслуживающими Ваш жилой дом, в г. Минске Вы можете обратиться в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (220004, г. Минск, пр. Победителей, 5, каб. 301, тел. 375173388825, https://mgjh.by/electron-fiz).