Влад

Каким образом можно утилизировать препарат, содержащий цитрат натрия?

Комментарии

Для решения вопроса о способе уничтожения препарата, содержащего цитрат натрия необходимо предварительно определить класс опасности (токсичности) указанной продукции (отходов).

В соответствии с пунктом 3 постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29.11.2019 №41/108/65 «О порядке установления степени опасности опасных отходов производства и класса опасности опасных отходов производства» «Производители отходов производства обеспечивают установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, если степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства не указаны в классификаторе отходов. Если производитель отходов производства не обеспечил установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, то их установление осуществляют юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, к которым перешло право собственности или иное вещное право на эти отходы».

В г. Минске аккредитацию на определение классов токсичности имеют ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (ул. Академическая, 8) и ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (ул. Казинца, 50, ул. Цеткин, 4).

Дополнительно сообщаем, что реестры объектов по использованию, хранению, захоронению и обезвреживанию отходов размещены на сайте Республиканского научно-исследовательского унитарного предприятия «Бел НИЦ «Экология» (https://www.ecoinfo.by/content/90.html).