Леонид

Здравствуйте
Подскажите, если я предоставлю европейский сертификат о вакцинации я освобождаюсь от карантина по прилёту в Беларусь? Или нужно предоставлять сертификат, выданный только в Беларуси, чтобы избежать карантина?

Комментарии

В соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» (в редакции постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 07.12.2020 № 705, от 14.07.2021 № 401) граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещаемый на официальном сайте Министерства здравоохранения в глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе следовавшие транзитом через территорию таких стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 7 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции.

Действие части первой-четвертой настоящего пункта не распространяется на лиц, имеющих оригинал либо копию документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против инфекции COVID-19 (далее ‒ документ о вакцинации).

Справочно: Курс вакцинации против инфекции COVID-19 должен быть завершен в срок от 1 до 12 месяцев до даты прибытия на территорию Республики Беларусь. В документе о вакцинации должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата окончания курса вакцинации (на белорусском или русском и (или) английском языках).

С полным перечнем документов Вы можете ознакомиться на сайтах pravo.by, minzdrav.gov.by