На базе Белорусской железной дороги проведено учебно-тренировочное учение

С целью выполнения требований Международных медико-санитарных правил по обеспечению санитарной охраны территории Республики Беларусь 21.04.2022 на базе Белорусской железной дороги, станция «Минск-Пассажирский» проведено городское теоретически-практическое учение по случаю выявления в пути следования поезда международных линий пассажира с симптомами инфекционного заболевания с воздушно-капельным механизмом передачи.

В учении приняли участие специалисты государственных учреждений «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» и «Центр гигиены и эпидемиологии Октябрьского района г.Минска», медицинские работники учреждений здравоохранения «Городская станция скорой медицинской помощи» и «38-я городская поликлиника», руководители и сотрудники структурных подразделений Белорусской железной дороги, станции «Минск-Пассажирский», Минского отдела внутренних дел на транспорте.

В процессе учения отработан порядок взаимодействия и взаимоинформирования задействованных служб и подразделений Белорусской железной дороги, станции «Минск-Пассажирский», Минского отдела внутренних дел на транспорте, медицинской и санитарно-эпидемиологической службы г. Минска при возникновении в пути следования пассажирского поезда международных линий очага инфекционного заболевания, предположительно имеющего международное значение и требующего проведения мероприятий по санитарной охране территории Республики Беларусь.

Основной целью учения явилось совершенствование знаний, умений и навыков руководителей и работников задействованных служб и подразделений в области реализации мероприятий по санитарной охране территории Республики Беларусь.

Во время проведения учений службы показали слаженность и четкость действий, достаточный уровень теоретических знаний и практическую подготовку по выполнению порядка информирования, использования средств материально-технического обеспечения, взаимодействия в подобных ситуациях.

По результатам проведенного учения готовность к работе в условиях осложненной эпидемиологической ситуации на БЖД признана удовлетворительной.