Юрий

Менее чем 30 м от моего дома(окна) круглосуточно находится производство бренда "Пицца Лисица". У них есть и шумит промышленная вентиляция, играет музыка внутри, работает курьерская служба. Позволено ли Это в жилой застройке, особенно "спальной". Особенно в ночное время. Спасибо.

Комментарии

В соответствии с требованиями пункта 15 Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь «О развитии предпринимательства» от 23 ноября 2017г. № 7, функционирование объектов не должно ухудшать условия проживания человека по показателям, имеющим гигиенические нормативы.

Допустимые значения показателей безопасности и безвредности шумового воздействия на человека установлены гигиеническим нормативом «Показатели безопасности и безвредности шумового воздействия на человека», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25 января 2021 г. № 37, Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.11.2011 № 115.

Для организации инструментальных измерений уровней шума Вы можете обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии по месту размещения объекта.